JDP en mouvement !

#BTSMHR - Sortie d'intégration

Par ELISABETH CAMILOTTE, publié le mercredi 14 septembre 2022 20:02 - Mis à jour le mercredi 14 septembre 2022 20:13
WhatsApp Image 2022-09-14 at 19.34.47.jpeg
Vignobles Romain - Le Maraudeur

La classe de première année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration a eu l’occasion de réaliser sa première sortie chez des producteurs locaux du Tarn et Garonne.

Ils ont commencé leur journée au Mas des Anges, à Montauban, domaine des vignobles Romain, pour assister aux vendanges du Merlot « à la fraiche ».

 

 

 

 

 

Ils ont ensuite suivi Philippe, le vigneron, à Albias, au chai, pour assister aux opérations de début de vinification.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce dernier leur a ensuite fait visiter l’ensemble du bâtiment de production : cuves, barriques, stocks, magasin, etc. Les étudiants ont pu finir cette demi-journée par une dégustation des vins du domaine.

 

 

 

 

 

 

 

Après un pic-nic à l’ombre d’un pin parasol, au milieu des vignes, ils ont repris le bus pour St Antonin-Noble-Val, où ils ont visité l’élevage de volailles « Le Maraudeur », accompagnés de Sylvie Mille, la gérante de l’exploitation : bâtiments d’élevage, atelier d’abattage et de transformation, débat sur l’importance de la valorisation des produits locaux, cette après-midi a été riche en découverte et en échanges pour nos futurs professionnels de la restauration.