#BTSMHR - Sortie d'intégration
La classe de première année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration a eu l’occasion de réaliser sa première sortie chez des producteurs locaux du Tarn et Garonne.
Ils ont commencé leur journée au Mas des Anges, à Montauban, domaine des vignobles Romain, pour assister aux vendanges du Merlot « à la fraiche ».
Ils ont ensuite suivi Philippe, le vigneron, à Albias, au chai, pour assister aux opérations de début de vinification.
Ce dernier leur a ensuite fait visiter l’ensemble du bâtiment de production : cuves, barriques, stocks, magasin, etc. Les étudiants ont pu finir cette demi-journée par une dégustation des vins du domaine.
Après un pic-nic à l’ombre d’un pin parasol, au milieu des vignes, ils ont repris le bus pour St Antonin-Noble-Val, où ils ont visité l’élevage de volailles « Le Maraudeur », accompagnés de Sylvie Mille, la gérante de l’exploitation : bâtiments d’élevage, atelier d’abattage et de transformation, débat sur l’importance de la valorisation des produits locaux, cette après-midi a été riche en découverte et en échanges pour nos futurs professionnels de la restauration.