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#TCR - Alicia Paulus au CGM, Concours d'Excellence

Publié le jeudi 23 juin 2022 12:40 - Mis à jour le jeudi 23 juin 2022 12:40
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Une élève de terminale professionnelle cuisine du lycée, apprentie au bistrot Constant de Montech, sélectionnée au niveau académique pour le Concours Général des Métiers, Concours d'excellence

Alicia en compagnie de Fabrice Procahasson : président du jury, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse D'Or 2013 et de la remise du prix du mérite décerné par le Rotary Club de Castelsarrasin/ Moissac le 17 juin 2022

Le 8 mars 2022, se sont tenues au Lycée Jean de Prades, les sélections académiques du Concours Général des Métiers de la Cuisine et de la Commercialisation et Service en Restauration.

Plusieurs lycées de l’académie étaient représentés : le Lycée Professionnel Renée Bonnet et le Lycée Hôtelier d'Occitanie de Toulouse, le Lycée Hôtelier de Quercy-Périgord de Souillac, le Lycée Hôtelier de Mazamet et enfin le Lycée Polyvalent Jean de Prades de Castelsarrasin.

Les cuisiniers étaient au nombre de 17 et les serveurs au nombre de 5.

A l’issue de cette épreuve, Alicia Paulus, élève de Terminale Bac professionnel cuisine au lycée Jean de Prades et également apprentie au Bistrot Constant à Montech s’est  qualifiée pour la finale qui se déroulait le mardi 17 mai au Lycée Jean Drouant, rue Médéric à Paris, accompagnée de son professeur de cuisine Mr Philippe Fresse.

Alicia s’est mesurée à onze autres candidats venant des quatre coins de la France. La cérémonie révélant le lauréat de ce concours d’excellence se déroulera le 7 juillet à la Sorbonne.